Einwilligung in die Datenverarbeitung

Zum Erfüllung der Vereinszwecke des TTC MERSCH-PATTERN 1977 E.V. ist es nötig personenbezogene Daten seiner Mitglieder zu speichern, verarbeiten und in gewissem Maße weiter zu reichen. Die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO) verpflichtet uns vorsorglich das Einverständnis aller Mitglieder hierfür einzuholen.
PERSONENDATEN

Volljährige Mitglieder oder ein Erziehungsberechtigter ab hier.

Freiwillige Angaben

Die Informationspflichten gemäß Artikel 13 und 14 DSGVO habe ich gelesen und zur Kenntnis genommen.

Ich habe es gelesen.

Ich bin damit einverstanden, dass meine Kontaktdaten zu Vereinszwecken durch den Verein genutzt und hierfür auch an andere Mitglieder des Vereins (z.B. zur Bildung von Fahrgemeinschaften) weitergegeben werden dürfen.

Einverstanden.janein

Mir ist bekannt, dass die Einwilligung in die Datenverarbeitung der vorbenannten Angaben freiwillig erfolgt und jederzeit durch mich ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden kann.

Ist mir bekannt.

Einwilligung in die Veröffentlichung von Personenbildnissen

Ich willige ein, dass Fotos und Videos von meiner Person bei sportlichen Veranstaltungen und zur Präsentation von Mannschaften angefertigt und in folgenden Medien veröffentlicht werden dürfen:

Homepage des VereinsSocialmedia-Seite des Vereinsregionale Presseerzeugnisse (z.B. Jülicher Nachrichten, Jülicher Zeitung)

Ich bin darauf hingewiesen worden, dass die Fotos und Videos mit meiner Person bei der Veröffentlichung im Internet oder in sozialen Netzwerken weltweit abrufbar sind. Eine Weiterverwendung und/oder Veränderung durch Dritte kann hierbei nicht ausgeschlossen werden. Soweit die Einwilligung nicht widerrufen wird, gilt sie zeitlich unbeschränkt. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Der Widerruf der Einwilligung muss in Textform (Brief oder per Mail) gegenüber dem Verein erfolgen.

Eine vollständige Löschung der veröffentlichten Fotos und Videoaufzeichnungen im Internet kann durch den TTC Mersch-Pattern 1977 e.V. nicht sichergestellt werden, da z.B. andere Internetseiten die Fotos und Videos kopiert oder verändert haben könnten. Der TTC Mersch-Pattern 1977 e.V kann nicht haftbar gemacht werden für Art und Form der Nutzung durch Dritte wie z. B. für das Herunterladen von Fotos und Videos und deren anschließender Nutzung und Veränderung.

Ich wurde ferner darauf hingewiesen, dass trotz meines Widerrufs Fotos und Videos von meiner Person im Rahmen der Teilnahme an öffentlichen Veranstaltungen des Vereins gefertigt und im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit veröffentlicht werden dürfen.

Bestätigt durch Mitglied janein

Bei Minderjährigen bzw. Geschäftsunfähigen:

Bei Minderjährigen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben, ist neben der Einwilligung des Minderjährigen auch die Einwilligung des/der gesetzlichen Vertreter erforderlich.
Ich/Wir habe/haben die Einwilligungserklärung zur Veröffentlichung der Personenbilder und Videoaufzeichnungen zur Kenntnis genommen und bin/sind mit der Veröffentlichung einverstanden.

Bestätigt durch gesetzlichen Vertreter janein

Der Widerruf ist zu richten an:
TTC Mersch-Pattern 1977 e.V., Rico Rost, Kreuzstr. 13, 52445 Titz, info@ttc-mersch-pattern.de

Spamschutz: Trage diesen Code ins Feld ein: captcha